Kegiatan Implementasi Hygiene Sanitasi Pangan Anak Sekolah dan Pembinaan Kantin Sehat serta Pengambilan Sampel Jajanan, Wujudkan Makanan yang Aman dan Sehat. Anak Sehat dan Cerdas, di SD 1 Kujangsari, SD N BJB langensari, SMP 8 Banjar

Metode yang digunakan dalam implementasi hygiene sanitasi ini adalah metode PAST yaitu metode partisipasi anak, anak secara aktif dalam kegiatan untuk menjelaskan hal-hal yang ditampilkan di gambar, kita hanya sebagai fasilitator Tujuan kegiatan ini adalah memberikan pemahaman pada anak sekolah terkait perilaku yg sehat dalam makan serta mengetahui resiko akibat makan dan perilaku tidak sehat sehingga anak-anak dapat mempraktekkan dan jadi karakter.

Kegiatan ini akan dilakukan di beberapa sekolah di tiap puskesmas, untuk kegiatan yang dilaksanakan di sekolah wilayah kerja Puskesmas Langen 1 dan 2, disamping kegiatan tersebut juga pengambilan sampel makan jajanan yang dicurigai menggunakan bahan tambah yang tidak dibolehkan seperti borax, formalin, rhodamin.

    

About dinkes_banjar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *